Козлов Юрий — Колодец пророков (аудиокнига) Чит. Амелькин В./Онлайн

12 Мар

Гибель любой империи — событие сакральное, то есть загадочное. В книге Юрия Козлова «Колодец пророков» крушение Страны Советов — это факт биографии ее героев, так или иначе служивших ей.
Этот факт превращает их жизнь в подобие фантасмагории: и интеллигентному кэгэбэшнику Илларионову, и армейскому майору Пухову кажется, что каждый их поступок предопределен, а будущее — шифр, доступный некоему жуткому всезнайке.
Таковым в романе «Колодец пророков» выступает генерал безопасности Толстой. Никто, даже его сослуживцы по КГБ, не знают точно, кто он — гений или злодей, провокатор или пророк. Ближайший его друг, отец Илларионова, так называет Толстого: «фантом, дух, домовой, леший, демон, словом, мистическая точка, сквозь которую уходит в никуда… энергия угасающей, обреченной системы». Отсюда и его бурная деятельность, вездесущее присутствие. Так, он засылает Пухова в телохранители к олигарху, связанному с чеченцами, чтобы тот мог привести в Кремль президента Ичкерии для… восстановления СССР. Словно пришелец из темных языческих времен (он прекрасно знаком с оккультной историей человечества), этот странный генерал верит только безумцам и юродивым, уподобляясь им. Так, например, исход октябрьских событий 1993 года решается им подкидыванием монетки: «старая или новая власть?». Вся эта мистика венчается темой грядущего Антихриста, чье имя зашифровано… Таким образом, Ю. Козлов написал, по сути, конспирологический роман, предваряющий «гексогеновое» творчество А. Проханова.

Слушать/скачать

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: