Мартин Джордж — Повести о Дунке и Эгге (аудиокнига)/Онлайн

23 Фев

Мартин Джордж — Повести о Дунке и Эгге (аудиокнига)
Повести о Дунке и Эгге (англ. Tales of Dunk and Egg) — серия фэнтезийных повестей американского писателя Джорджа Мартина. Их действие происходит в том же вымышленном мире, что и действие романов цикла Песнь Льда и Пламени, но почти на век раньше событий основной серии. Все повести были написаны для различных межавторских антологий, однако выстраиваются в связное повествование. Героями всех повестей являются странствующий рыцарь Дункан Высокий (Дунк) и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен (Эгг).
К началу 2013 года вышли три повести: «Межевой рыцарь» (1998), «Присяжный рыцарь» (2003) и «Таинственный рыцарь» (2010). По словам автора, планируется еще несколько историй из этого цикла, который должен закончиться коронацией Эйегона.
Межевой Рыцарь Межевой рыцарь, сир Арлан из Пеннитри, умирает в холодную дождливую ночь. Его оруженосец, рослый молодой парень по имени Дунк, хоронит его и отдает последний долг, читая над могилой молитву. После некоторых раздумий, Дунк решает продолжить путешествие на турнир в замок Эшфорд, куда они направлялись с сиром Арланом и принять участие в турнире как рыцарь. Он берет себе кольчугу и меч сира Арлана, а также его доспехи, трех лошадей и немного денег. В придорожной гостинице он встречает мальчика с бритой головой по имени Эгг, который предлагает стать его оруженосцем.
Присяжный Рыцарь После событий «Межевого рыцаря» проходит два года, сир Дункан и его оруженосец Эгг поступают на службу к сиру Юстасу Осгрею в Стэндфаст. Дунку старик нравится. Лишь недавно утихла эпидемия, которая унесла тысячи жизней и среди них старого короля и его старших внуков, тогда как прежде на Эшфордском лугу погиб Десница и наследник короля принц Бэйлор. На трон садится Эйрис Книжник и объявляет своим Десницей Лорда Бладрейвена.
Таинственный рыцарь Сир Дункан Высокий и его оруженосец Эгг покидают Каменную Септу. Повсюду люди винят Десницу короля Бладрейвена в своих несчастьях, и все чаще заводят разговоры о мятеже. Дунк и Эгг решают отправиться к Стене на службу Старку, который намеревается изгнать Грейджоев с Севера раз и навсегда. По пути их нагоняет отряд лорда Старпайка Гормона Пика и лорда Алин Кокшо; за ними едут слуги, стражники, повара и проч. И третий — это межевой рыцарь Джон по прозвищу Скрипач.

Слушать/скачать

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: