Берия: конец карьеры (аудиокнига)/Онлайн

3 Ноя
Берия: конец карьеры (аудиокнига) 
В сборник вошли материалы (воспоминания, статьи и очерки политических деятелей, писателей, ученых, публицистов, юристов, документы) о преступной деятельности, аресте, суде и казни Л.П.Берии, одной из самых влиятельных и темных фигур сталинского правления, многие годы возглавлявшего репрессивный аппарат Грузии и Советского Союза. 
Собранные в этой книге воспоминания, статьи, документы характеризуют суть такого явления, как бериевщина, необходимого оружия системы неограниченной власти. Ведь речь идет не только об одном Берии, попиравшем право, законы, нормы морали, распоряжавшемся миллионами человеческих судеб, а об условиях, которые его породили, способствовали возвышению и удовлетворению его амбиций, жажды власти этого человека. Во время утверждения режима сталинской диктатуры для раскрутки маховика массовых репрессий были нужны Ягода и Ежов, а затем потребовался человек, способный продолжить и завершить дело создания и укрепления храма личной власти Сталина, окончательного превращения государственного и партийного аппарата в послушного исполнителя его воли. 
Этим человеком стал Берия, для которого жизнь других людей никогда не представляла никакой ценности. При нем карательные органы были не только гигантским аппаратом репрессий, но и стали крупнейшим промышленно-строительным ведомством, эксплуатировавшим даровой принудительный труд заключенных. 
После смерти Сталина он пытался создать видимость проведения политики либерализации, одновременно стремясь дестабилизировать ситуацию, готовясь к захвату власти. Но после смерти Сталина, 26 июня 1953 года его карьере был положен конец. 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: